В Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по по" /> В Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по по"> В Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по по" />

ПР и оппозиция готовят совместное заявление относительно евроинтеграции

logo
ПР и оппозиция готовят совместное заявление относительно евроинтеграции - главная фотография

В Верховной раде во время заседания комитета по вопросам европейской интеграции представители оппозиционных партий и Партии регионов обсудили совместное заявление по поводу поддержки евроинтеграции Украины, пишет Коммерсантъ-Украина.
"Мы получили сигналы со стороны ЕС о том, что для них важно заявление Верховной рады, и что оно должно быть сделано именно сейчас", - заявил Сергей Тигипко.
В частности, стороны обсуждали проект общего заявления О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и подписании соглашения об ассоциации. В пятницу, 1 февраля, должно было пройти последнее заседание по поводу документа, но у власти и оппозиции все еще остаются разногласия в некоторых вопросах. По словам источников от разных сторон, никто уступать принципиально не намерен.
В то же время, некоторые уступки все же произошли. Таким образом, любую фразу об таможенном Союзе из заявления убрали, так как оппозиционеры требовали отказа от организации,  а в ПР хотели некоторых уступок.
Примечательно, что в документе также не будут вспоминаться дела Тимошенко и Луценко вместе с термином "политические преследования".

Оставить свой комментарий: