Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что причина ухудшения отношений между Украиной и ЕС - не расчет, а ошибки президента Виктора Януковича." /> Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что причина ухудшения отношений между Украиной и ЕС - не расчет, а ошибки президента Виктора Януковича."> Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что причина ухудшения отношений между Украиной и ЕС - не расчет, а ошибки президента Виктора Януковича." />

Янукович испортил отношения как с востоком, так и с западом, – глава МИД Швеции

logo
Янукович испортил отношения как с востоком, так и с западом, – глава МИД Швеции - главная фотография

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что причина ухудшения отношений между Украиной и ЕС - не расчет, а ошибки президента Виктора Януковича. Такое мнение он высказал в интервью "Немецкой волне".
"Многие говорят, он (Янукович) колеблется между движением на Восток и на Запад. Но сейчас я вижу, что он движется вниз. Потому что он испортил отношения как с Россией, так и с Европейским Союзом. Базируется это на расчете или на ошибках? Скорее последнее", - сказал Бильдт.
На замечание журналиста о том, что создается впечатление, будто Виктор Янукович не боится Европы и считает ее беззубым тигром, Бильдт напомнил о возможном улучшении экономической ситуации в Украине благодаря сотрудничеству с ЕС.
При этом он сообщил, что вопрос санкций относительно Украины пока не обсуждался в Евросоюзе.
"Не уверен, что это хорошая идея. Мы принимали ограничительные меры в ряде случаев. Например, в случае с Беларусью. Насколько я знаю, мы пока не обсуждали таких санкций относительно Украины", - сказал Бильдт, подчеркнув, что ситуация в Украине существенно лучше, чем в Беларуси.

Оставить свой комментарий: