На дорогах области появятся жуткие билборды

logo
На дорогах области появятся жуткие билборды - главная фотография

По количеству ДТП наша область занимает пятое «почетное» место. Так, в прошлом году на дорогах области погибло 232 человека, в то время как в 2011 г – 219. Всего, в стране в течение прошлого года дорожно-транспортные происшествия забрали жизнь более 5000 людей.

- Вы вдумайтесь в эту цифру - 232 человека! Это среднее село в нашей области, - сказал руководитель региона Александр Пеклушенко вчера, во время расширенного совещания по вопросам безопасности дорожного движения.

Львиная доля аварий на дорогах происходит из-за превышения водителем скоростного режима.

В погоне за деньгами, водители маршрутных такси, нарушая правила дорожного движения, стараются быстрее проехать по маршруту. Большинство из них руководствуется принципом: «Быстрее проехал - больше пассажиров перевез - больше денег заработал». Как результат авария, битые авто, покалеченные люди, а иногда и смертельный исход.

В январе этого года, с участием маршруток, в Запорожье произошло 5 ДПТ, в которых несколько десятков людей получили травмы и один человек погиб.

По словам начальника УГАИ ГУМВД Виталия Горькового, если бы пришлось составлять рейтинг наиболее жутких аварий, то в него бы вошли: ДТП, которое состоялось 29 февраля 2012 года. В Запорожье на оживленном участке дороги перевернулся автобус, 12 пассажиров получили травмы, 1 погиб. 26 мая 2012 года авария в Михайловском районе: 5 погибших, 10  травмированных. Замыкает тройку лидеров ДТП, произошедшее 26 января этого года в Шевченковском районе (оторвавшийся прицеп грузового авто протаранил маршрутку) 1 человек погиб, 4 получили серьезные травмы.

- Наибольшее количество аварий происходит в феврале, июле, марте и декабре. Если говорить о причинах, то в феврале и декабре из-за сложных погодных условий, а июль, август - люди массово едут на отдых, нарушают скоростной режим, правила маневрирования , не соблюдают дистанцию, - уверен Виталий Владимирович.

Разъяснительная работа, усиленный контроль и социальная реклама помогут снизить количество ДТП, уверен председатель облгосадминистрации.

- Мы должны набрать как можно больше жутких кадров и разместить их на трассе, на особо опасных участках, - предложил Александр Пеклушенко.

В роли заказчика такой рекламы выступит облгосадминистрация.

 

Оставить свой комментарий: