Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь!

" /> Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь!

"> Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь!

" />

Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь!

logo
Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь! - главная фотография

Александр Пеклушенко – взяточникам: Я вам берульки поотрываю. Остановитесь!

На сегодня в области функционирует 661 автобусный маршрут общего пользования, в том числе 173 городских маршрута, 255 пригородных, 233 междугородних. Обслуживают транспортные сообщения 102 перевозчика с помощью 2460 автобусов. Об этом вчера во время совещания по вопросам безопасности дорожного движения сказал заместитель губернатора Петр Гончарук.

По словам Петра Адольфовича, на минувшей неделе специальная рабочая группа обследовала 24 автоперевозчика (14 из которых в Запорожье, 10 – по области). Оказалось, что 73% исследованных транспортных средств, работающих на различных маршрутах, имеют возраст более 10 лет.

Транспорт изношен, автоперевозчики практически не имеют собственного подвижного состава, внешний и внутренний вид маршрутного такси оставляет желать лучшего, а большинство водителей не задерживаются на одном месте дольше года.

В ходе совещания Александр Пеклушенко отметил необходимость разработки городской и областной программ обновления автопарка.

- Нужно развивать общественный транспорт, в том числе и электротранспорт, - уверен губернатор.

Что касается опрятности водителя и чистоты самого транспортного средства, то за этим обязаны следить автоперевозчики. А вот за соблюдением ПДД и за тем, чтобы выезд на маршрут, выдача лицензии автоперевозчику происходили в рамках закона, должны следить правоохранители.

- У меня такое ощущение, что водители служили в танковых войсках: вижу цель, не вижу препятствий. Они не ездят по городу, они летают. Почему? А потому что заработать хотят, ведь с них берут много. Сержанту Петренко нужно заплатить. За то, что на маршрут выйти тоже нужно заплатить. Все берут. Я вам берульки поотрываю. Остановитесь! - призвал губернатор.

 

Оставить свой комментарий: