Научная деятельность погубила профессиональную карьеру бывших главврачей (как версия)

logo
Научная деятельность погубила профессиональную карьеру бывших главврачей (как версия) - главная фотография

Позавчерашнее объяснение Александром Пеклушенко причины увольнения Игоря Шишки с должности главврача областной клинической больницы выглядит, по крайней мере, неуклюжим.

Приведем еще раз слова губернатора: «Решение об уходе с должности принималось Игорем Васильевичем. Решение принималось достаточно взвешено. Оно обосновано тем, что он как человек, должен сделать для себя выбор. Он очень серьезно занимается наукой, пишет докторскую диссертацию. Видимо, совместить эти две сложные задачи - писать докторскую и руководить таким большим и серьезным лечебным учреждением, сложновато. Защитит докторскую, он умный, профессиональный человек, у него большая карьерная плоскость будущего. Я уверен, что этот человек еще не сказал своего последнего слова как в карьере, так и в научной работе». 

После услышанного, остается ощущение, что решение принимал все-таки не сам Игорь Шишка, а то, что он умный и профессиональный человек уверены и мы и коллектив областной больницы.  Что же касается «большой карьерной плоскости будущего» Игоря Васильевича, то кажется, что на этой плоскости кто-то поставил противотанковые ежи.

 Есть такое выражение как «детская отмазка» - когда какие либо действия или поступки оправдать или объяснить не получается, но приходится, и тогда нам рассказывают детские сказки под видом взрослых историй – это уже про невозможность написание докторской диссертации будучи руководителем большого и серьезного лечебного учреждения.

Есть множество обратных примеров: Сухинин Дмитрий Валентинович, неустанно заботясь о наших правах потребителей,  тем не менее, сумел защитить кандидатскую, написать фолиант об истории казачества,  увесить себе грудь медалями и орденами, полученными за многочисленные достижения в своей профессиональной и общественной деятельности, умудриться вступить в союз журналистов. Человек буквально разрывался, но устоял, сумел, не разорвался, умудрился остаться цельным государственным служащим, занимая ответственный пост; профессор, доктор исторических наук Николай Фролов получил ученую степень, пребывая на должности ректора Национального университета; Павел Матвиенко, руководя областным советом, принимая судьбоносные для региона решения, олицетворяя представительскую власть,  нашел в себе силы и выкроил время что бы получить научную степень «кандидата».

Вот лишь некоторые примеры, когда высокопоставленные чиновники совмещают научную деятельность со своей непосредственной работой.

А если запрокинуть голову повыше, мы увидим там  светоч украинской науки – академик Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук, профессор – наш гарант, Виктор Федорович Янукович своим  примером доказывает, что в совмещении президентской должности и  научной деятельности ничего сложного нет. Или руководить Украиной легче, чем больницей, пусть и областной клинической. Не знаю, губернатору наверное видней.

P.S. Очень хочется от запорожского губернатора узнать над какими научными трактатами работают бывшие главврачи Михаил Шагинянц, Владимир Бурлай и  Владимир Макаренко.

 

Оставить свой комментарий: