Советник Тягнибока стал на защиту одного из «днепропетровских террористов»

logo
Советник Тягнибока стал на защиту одного из «днепропетровских террористов» - главная фотография

Дело обвиняемого в днепропетровских терактах Дмитрия Ревы вышла из плоскости дела о терактах в Днепропетровске, превратившись в борьбу «системы» с гражданином Украины.
Об этом советник Олега Тягнибока Андрей Денисенко заявил 30 января в Днепропетровске на пресс-конференции «Система против Ревы. Нарушение прав человека вместо борьбы с терроризмом».
«Это дело постсоветской системы действий правоохранительных органов, так называемого сталинско-бериевского судопроизводства, которое уже более 8 месяцев абсолютно незаконно удерживает за решеткой человека, не имея никаких доказательств его причастности к совершению этих преступлений. Более того, в материалах уголовного дела находятся неопровержимые доказательства невиновности Дмитрия Ревы. Но наша инертная и противоправная система беззакония, несмотря на очевидные факты, продолжает издеваться над честью этого человека, не реагирует на действия следствия или призывы общественности», - уверяет политик.
Все обвинения относительно Дмитрия Ревы помещаются в нескольких абзацах, даже не вписываются в одну страницу. Основным доказательством против обвиняемого является звонок, сделанный с телефона Дмитрия Ревы при обыске его квартиры на телефон Виктора Сукачева (одного из главных фигурантов террористической группы). Сначала звонок воспринимался следствием как способ предупредить своего соучастника по делу, но потом выяснилось, что его совершил оперативно уполномоченный СБУ Украины в Днепропетровской области Александр Пилипенко. Несмотря на признание Пилипенко и соответствующие процессуальные документы в материалах следствия, суд продолжает оперировать этим доводом против Дмитрия Ревы.
По словам Андрея Денисенко, возникновение этой абсурдной ситуации можно объяснить следующим образом. Следствию необходимо было отчитаться перед Президентом Украины, наперегонки выполнить задачу по раскрытию резонансного преступления. С подачи прокурора Днепропетровской области г-жи Марчук, Генеральный прокурор Пшонка заявил, что преступников было четверо. И теперь, несмотря на недостаток доказательств против всех четырех осужденных, сидеть должны четверо.
Советника Олега Тягнибока удивляет, что следствие не допросило важнейшего человека в деле «днепропетровских терактов»: брата Виталия Федоряка (второго фигуранта дела) - Тимура Федоряк, который является высокопоставленным сотрудником Днепропетровской областной прокуратуры и возглавляет одно из ее структурных подразделений.
«В то время, как обыски и допросы были проведены не только у обвиняемых и подозреваемых, а у их родственников и друзей, не меньше по значимости в деле лицо как Тимур Федоряк остается вне поля зрения правоохранительных органов, - говорит Андрей Денисенко. - И это учитывая, что Виктор Сукачев неоднократно подчеркивал: Федоряк часто ссылался на своего брата, утверждая, что тот в случае разоблачения всегда поддержит. Возможно, чрезмерная активность прокуратуры Днепропетровской области, в которой работает господин Федоряк, связаны с тем, что ведомству есть что скрывать».
Стоит напомнить, что еще накануне последних парламентских выборов, следователями на первый план выносились тезисы о том, что Виктор Сукачев и Дмитрий Рева работали на одного из народных депутатов от оппозиции. Причем прокуратура замолчала тот факт, что накануне взрывов Сукачев работал именно на штаб Партии регионов.
«Это было дискредитацией оппозиции перед парламентскими выборами. Такой розыгрыш политической версии стал попыткой направить возмущение общественности террористическими актами против «Свободы», «Батькивщины», и «УДАР» - тех сил, которые вместе представляют опасность для действующего режима»- отмечает Андрей Денисенко.

Оставить свой комментарий: