Александр Пеклушенко в очередной раз побывал с рабочим визитом на стройплощадке Запорожского областного перинатального центра: « Я не знаю, какое ощущение у вас, " />  Александр Пеклушенко в очередной раз побывал с рабочим визитом на стройплощадке Запорожского областного перинатального центра: « Я не знаю, какое ощущение у вас, ">  Александр Пеклушенко в очередной раз побывал с рабочим визитом на стройплощадке Запорожского областного перинатального центра: « Я не знаю, какое ощущение у вас, " />

Губернатор счастлив, глядя на будущий перинатальный центр

logo
Губернатор счастлив, глядя на будущий перинатальный центр - главная фотография

 Александр Пеклушенко в очередной раз побывал с рабочим визитом на стройплощадке Запорожского областного перинатального центра: « Я не знаю, какое ощущение у вас, а меня переполняет чувство счастья. Потому что я имею возможность работать с такими замечательными людьми: начиная от проектанта, руководителя стройки, прораба и заканчивая строителем и сварщиком. Вдумайтесь только, мы получили разрешение на работы объемом в 72 млн. грн. 12 октября  прошлого года и уже сегодня мы имеем строительную готовность, минимум, в 60%. То, что сделали строители, то что сделала вся команда это, по большому, счету подвиг, - сказал глава региона».
  Губернатор отметил, что мало кто верил, что запорожцам под силу поднять такой масштабный проект. В свою очередь главврач роддома №5 Александр Кирилюк отметил: « Я видел перинатальные центры в Днепропетровске, Симферополе, Житомире, Киеве, но могу сказать, что тот центр, который строится у нас - будет одним из лучших перинатальных центров. Я говорю как о внешнем виде здания, так и об оснащении оборудованием». Главврач уверяет, что весь штат будущего центра укомплектован и с нетерпением ждет открытия. Первую очередь данного объекта строители намерены сдать уже в этом году.
  По словам Александра Пеклушенко, сейчас самая главная задача – вернуть государственное финансирование. Речь идет о 24 млн грн. Еще 13 млн. грн. необходимо профинансировать из областного бюджета. Как только финансовая часть вопроса будет решена, можно будет говорить о более точных сроках запуска сердца перинатального центра -  акушерского корпуса.
 - Этот перинатальный центр не будет знать аналогов с точки зрения технологии и с точки зрения логистики. Я уверен, что если не в 2013, то 2014 году этот комплекс будет готов полностью, - отметил Александр Николаевич.

Оставить свой комментарий: