В Днепропетровске лишенный наследства пасынок отомстил мачехе лже-взрывчаткой

logo
В Днепропетровске лишенный наследства пасынок отомстил мачехе лже-взрывчаткой - главная фотография

Узнав о том, что умерший отец завещал квартиру в пользу мачехи, житель Днепропетровска, считая это решение несправедливым, решил отомстить ей необычным способом.
29 января к работникам Днепропетровского городского управления милиции от безработного 35-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что проходя мимо входных дверей одной из квартир по ул. Героев Сталинграда он увидел, что к ручке изоляционной лентой прикреплен неустановленный предмет, из которого выходят два провода.
На место происшествия немедленно выехали работники взрыво-технической службы. На момент обследования обнаруженного предмета из дома было эвакуировано 118 жителей.
Согласно вывода взрыво-технической службы изъятый предмет представляет собой муляж самодельного взрывного устройства, который состоял из датчика системы от автосигнализации, из которого выходят четыре медных провода и четырех пустых картонных трубочки, соединенные изоляционной лентой.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска был установлен и задержан 36-летний местный житель.
Свой поступок задержанный объяснил тем, что в мае прошлого года умер его отец, который составил завещание, которым оставлял «заминированную» квартиру в пользу его 64-летней мачехи.
Отношения между пенсионеркой и задержанным были напряженные, последний считал, что женщина не ухаживала за его отцом. Поэтому, желая напугать женщину, он пошел в свой гараж, где изготовил муляж самодельного взрывного устройства, который и прикрепил к ручке входных дверей квартиры.
Сейчас, по данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение воли сроком до пяти лет.

Оставить свой комментарий: