Cтоличным властям представлен на рассмотрение новый проект реконструкции развязки возле метро Шулявская.
" /> Cтоличным властям представлен на рассмотрение новый проект реконструкции развязки возле метро Шулявская.
"> Cтоличным властям представлен на рассмотрение новый проект реконструкции развязки возле метро Шулявская.
" />

В Киеве может появиться трехуровневая развязка

logo
В Киеве может появиться трехуровневая развязка - главная фотография

Cтоличным властям представлен на рассмотрение новый проект реконструкции развязки возле метро Шулявская.

"Комиссия Киевсовета проект рассмотрела. Он нам показался очень инновационным и в отношении экономии финансовых ресурсов, и в отношении пропускной способности этого транспортного узла", - сообщил председатель транспортной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык.
Чиновник отметил, что комиссия рекомендовала институту Генплана, управлению градостроения, управлению транспорта КГГА и другим профессиональным организациям провести экспертизу этого проекта.
 Строительство трехъярусной развязки с реверсивным распределительным кольцом позволит увеличить пропускную способность участка до 19-22 тысяч автомобилей в час, в то время как сейчас развязка пропускает до 8 тысяч машин. Данный проект будет стоить около 150 миллиона гривен. Он в два раза дешевле того, что разработал Институт Киевдормостпроект. По данным организации воплощение их идеи обойдется в 370 миллионов гривен.
В планах киевских властей, реконструкция Шулявского путепровода намечена на 2013 год. Проект института Киевдормостпроект, утвержденный в 2008 году, предполагает развязку-клевер с новым поворотом с улицы Довженко на проспект Победы, а также снос здания цеха завода Большевик на перекрестке улице Гетьмана и проспекта Победы.

Оставить свой комментарий: