В Запорожье выявили типографию, где изготавливали фальшивые акцизные марки

logo
В Запорожье выявили типографию, где изготавливали фальшивые акцизные марки - главная фотография

Налоговые милиционеры Запорожья накрыли подпольную типографию, где штамповались поддельные марки акцизного сбора для алкогольной продукции.
Как сообщил заместитель прокурора Запорожской области Виталий Береговских, по этому факту начато досудебное расследование по ч.2 статьи 199 Уголовного кодекса - "Изготовление, хранение с целью использования при продаже товаров, сбыта марок акцизного сбора, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц либо в крупном размере". Эту типографию разоблачили в ходе досудебного расследования уголовного преступления по факту незаконного оборота подакцизных товаров. Во время проведения обысков обнаружены и изъяты марки акцизного сбора, оборудование и материалы для их изготовления.
Расследование по данному факт поручено следственному управлению Государственной налоговой службе в Запорожской области. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Запорожской области.
На производстве, расположенном в подвале цеха бывшего военного завода, производили чешские акцизные марки и упаковочные талоны, а также украинские акцизки. Во время обыска изъяли оборудования и товаров на сумму более 1 миллиона гривен. Виновным, согласно санкции статьи, грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: