Свыше 4 тысяч жителей Запорожья получили соцпомощь

logo
Свыше 4 тысяч жителей Запорожья получили соцпомощь - главная фотография

В 2012 году социальными работниками Запорожского городского территориального центра социального обслуживания было выявлено 4977 граждан, нуждающихся в социальном обслуживании. Среди них: одинокие пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды, бездомные лица и граждане других категорий. Из общего количества выявленных граждан 4423 запорожцам были оказаны различные виды социальных услуг.
Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Ольга Полковникова.
По ее словам, социально-бытовую помощь на дому получили более 2500 граждан. Специалисты восьми отделений Запорожского городского территориального центра социального обслуживания предоставили 980 тысяч социально-бытовых услуг (приобретение и доставка продуктов питания, приготовление пищи, стирка белья и уборка жилья и другие). Парикмахерами отделений оказано более 6 тысяч бесплатных услуг.
Необходимые условия были созданы для обслуживания более 200 горожан, нуждающихся в особом уходе. Таким подопечным центра предоставляется расширенный комплекс услуг (обслуживание до 5 раз в неделю).
В 2012 году социальные работники организовали помощь для своих подопечных в получении компенсационных вкладов в Сбербанке. Более 300 пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно получить компенсацию, оказана помощь в регистрации, сопровождении в отделения Сбербанка.
В течение года отделения социально-бытовой адаптации посещали более 900 пенсионеров и инвалидов. Специалистами Территориального центра, среди которых медицинские сестры, психологи, социальные работники было предоставлено более 260 тысяч социальных услуг.
«В 2012 году специальной комиссией исполнительного комитета городского совета проводилась работа по освобождению граждан от платы за обслуживание в отделениях социальной помощи на дому. Всего было рассмотрено 160 дел, по которым в 158 случаях граждане были освобождены от платы», - отметила Ольга Полковникова.
За два года работы комиссии состоялось 31 заседание, на которых рассмотрено 880 личных дел пенсионеров и инвалидов. По итогам рассмотрения 870 запорожцев были освобождены от платы за социальное обслуживание в отделениях социальной помощи на дому.

Оставить свой комментарий: