Девальвация гривны в Украине сдерживается до марта 2013 года, чтобы не допустить повышения стоимости погашения долгов." /> Девальвация гривны в Украине сдерживается до марта 2013 года, чтобы не допустить повышения стоимости погашения долгов."> Девальвация гривны в Украине сдерживается до марта 2013 года, чтобы не допустить повышения стоимости погашения долгов." />

Украине грозит либо девальвация, либо инфляция

logo
Украине грозит либо девальвация, либо инфляция - главная фотография

Девальвация гривны в Украине сдерживается до марта 2013 года, чтобы не допустить повышения стоимости погашения долгов. Об этом говорится в обзоре британской аудиторской компании Ernst&Young, одной из крупнейших в мире.
"Неизбежность ускоренной девальвации валюты, сдерживаемой до марта 2013 года для недопущения повышения стоимости погашения долгов, исключила любую монетарную либерализацию, призванную увеличить внутренние инвестиции, а иностранные инвестиции резко сократились в преддверии выборов в октябре", - говорится в обзоре.
Вместе с тем, как отмечают эксперты, если Украине удастся избежать значительной девальвации нацвалюты, с ростом цен на топливо и продукты питания вернется инфляция.

Оставить свой комментарий: