Европейский суд по правам человека в декабре 2012 года принял решение по делу экс-премьера Павла Лазаренко против Украины, которое касалось вопросов собственности." /> Европейский суд по правам человека в декабре 2012 года принял решение по делу экс-премьера Павла Лазаренко против Украины, которое касалось вопросов собственности."> Европейский суд по правам человека в декабре 2012 года принял решение по делу экс-премьера Павла Лазаренко против Украины, которое касалось вопросов собственности." />

Европейский суд отказал Лазаренко в жалобе против Украины

logo
Европейский суд отказал Лазаренко в жалобе против Украины - главная фотография

Европейский суд по правам человека в декабре 2012 года принял решение по делу экс-премьера Павла Лазаренко против Украины, которое касалось вопросов собственности.
Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина" сказала судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская.
"Жалоба была подана им в 2002 году, так что дело рассматривалось 10 лет... Господин Лазаренко и члены его семьи пожаловались на то, что, когда они покинули Украину в 1999 году, у них отобрали квартиру, которую им в свое время дало государство как семье премьер-министра, - рассказала она. - С их точки зрения, квартира была отобрана незаконно, потому что у них были достаточные причины не находиться в квартире более шести месяцев, сохраняя за собой право пользования ею, а национальные суды решили иначе. Помимо этого, истцы жаловались, что утратили доступ к собственности, оставшейся в данной квартире".
"В итоге в 2012 году ЕСПЧ пришел к выводу, что в вопросе недоступа к собственности истец не исчерпал возможности для защиты прав на национальном уровне, а что касается лишения их права проживания в государственной квартире, то украинские суды приняли обоснованное решение о выселении. То есть в целом истцу было отказано в жалобе", - сообщила Юдковская.

Оставить свой комментарий: