В Запорожской области застроили земли заказника

logo
В Запорожской области застроили земли заказника - главная фотография

Прокуратура пытается через суд восстановить природно-заповедную неприкосновенность заказника "Урочище Старобогдановское", расположенное в Михайловском районе региона.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверка выявила неутешительные факты: отсутствие контроля власти по использованию и охраны земель природно-заповедного фонда привело к разорению и самовольному захвату земельных участков на территории заказника "Урочище Старобогдановское".
Выяснилось, что председатель и землеустроитель Старобогдановского сельсовета Михайловского района вообще не проводили соответствующие работы по обеспечению охранного обязательства заказника, а территория заповедных земель даже не обозначена охранными знаками.
"Прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства в отношении жителя райцентра, в котором требует освободить самовольно занятый на территории заказника земельный участок и возместить ущерб. Судебное рассмотрение иска продолжается. Кроме этого, прокуратура района внесла два представления местным органам власти по устранению выявленных проверкой нарушений закона", - сообщила пресс-служба.

Оставить свой комментарий: