Уменьшать скорость движения поездов в КП «Метрополитен» хотят из-за изношенности путей." /> Уменьшать скорость движения поездов в КП «Метрополитен» хотят из-за изношенности путей."> Уменьшать скорость движения поездов в КП «Метрополитен» хотят из-за изношенности путей." />

Поезда в киевской подземке будут ездить медленнее

logo
Поезда в киевской подземке будут ездить медленнее - главная фотография

Уменьшать скорость движения поездов в КП «Метрополитен» хотят из-за изношенности путей.
Сейчас на предприятии обговаривают вопрос временного уменьшения скорости поездов на тех участках пути, которые свое отслужили.
«Возникла острая необходимость решения проблемы эксплуатации изношенных путей, так как она связана с безопасностью пассажиров. Сейчас заменить необходимо 8,5 км реек, 3500 деревяных шпал и 396 мостовых брусьев», - говорят на предприятии.
Уменьшение скорости движения поездов позволит отсрочить замену путей хоть на какое-то время. Но, если потребности Киевского метрополитена и дальше не будут финансироваться в полном объеме, специалисты ведомства не исключают закрытия движения на тех участках, где состояние путей будет не годно к эксплуатации. Пока что подразделения столичной подземки работают над документацией, связанной с внедрением изменений в графике движения поездов.
К слову, по итогам прошлого года убыток КП «Киевский метрополитен» составил 345 миллиона гривен

Оставить свой комментарий: