Общественная платформа по вопросам медреформы призывает днепропетровцев к сотрудничеству

logo
Общественная платформа по вопросам медреформы призывает днепропетровцев к сотрудничеству - главная фотография

В Днепропетровске по инициативе Общественной платформы по вопросам медицинской реформы состоялся круглый стол. Во время мероприятия глава этой организации Светлана Харьковская подчеркнула необходимость сотрудничества общественности региона и представителей власти и пригласила всех желающих вступить в платформу.
В круглом столе также приняли участие представители Днепропетровского областного совета, Днепропетровского городского и областного департаментов здравоохранения, страховых компаний, общественности, а также медики.
«Создание общественных платформ — это успешная европейская практика, что дает возможность общественности не оставаться в стороне от наиболее актуальных проблем и главное — быть услышанными. Только при налаженном диалоге власти и общества рождаются правильные и взвешенные решения, повышающие качество жизни людей », — сказал первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета Анатолий Адамский.
Он отметил, что на Днепропетровщине одним из удачных примеров такого взаимодействия является именно Общественной платформа по вопросам медицинской реформы. Механизм ее работы выглядит следующим образом: общественные активисты посещают лечебные учреждения региона, где общаются с пациентами и медиками, проводят круглые столы, общественные слушания, рабочие совещания. После этого все собранные замечания и предложения проходят экспертную оценку, рассматриваются на заседаниях Управляющего комитета и воплощаются в жизнь.
Благодаря этому в области были начаты и уже завершаются ремонтные работы в амбулаториях семейной медицины, расширяется их сеть, при всех центрах первичной медико-санитарной помощи создаются наблюдательные советы, разрабатываются информационные буклеты и т.д.
Светлана Харьковская сообщила, что вскоре члены этой организации начнут посещать не только центры, но и городские и районные больницы, где также будут общаться с пациентами, медицинскими работниками, собирать их рекомендации и предложения.
«Для того, чтобы мы могли формировать четкие и эффективные решения по улучшению медицинского обслуживания в регионе, я приглашаю всех общественных активистов присоединиться к Общественной платформе по вопросам медицинской реформы и внести свои предложения. Мы гарантируем, что мнение каждого будет учтено», — сказала председатель Общественной платформы по вопросам медицинской реформы.
«Все желающие, которые хотят вступить в Общественную платформу по вопросам медицинской реформы или просто высказать свои пожелания и рекомендации по повышению качества предоставления медицинских услуг на Днепропетровщине могут обращаться по телефону нашей «горячей линии»: +38 (056) 377-17-34», — сообщила г-жа Харьковская.

Оставить свой комментарий: