«Днепрводоканал» приватизировать не будут

logo
«Днепрводоканал» приватизировать не будут - главная фотография

Коммунальное предприятие «Днепрводоканал» не будут приватизировать.
Об этом во время брифинга сообщил заместитель городского головы Владимир Медведчук.
«Сегодня Днепропетровский городской совет не рассматривает вопрос о передаче «Днепроводоканала» в частную собственность - это предприятие остается собственностью города и только городской совет имеет право принимать решение об изменении владельца, но на сегодня этот вопрос не стоит», - отметил Владимир Медведчук.
По его словам, сегодня на «Днепроводоканале» проходит процесс реоганизации с целью оптимизации затрат предприятия.
«В прошлом году уровень действующих тарифов на водоснабжение и водоотвод покрыл фактические затраты предприятия только на 76%. За прошлый год убытки предприятия составляют практически 73,5 миллиона гривен. Действующий тариф был утвержден еще в 2009 году, впоследствии он увеличился на 3 и 5%. За эти три года неоднократно повышался уровень заработной платы, стоимость электроэнергии, реагентов и т.п. И для того, чтобы не повышать стоимость воды, необходимо оптимизировать расходы предприятия, сохраняя качество воды», - отметил Владимир Медведчук.
Процесс оптимизации работы коммунального предприятия «Днепроводоканал» включает ряд мероприятий, направленных на снижение затрат. Среди прочего, это замена старого энергозатратного оборудования. В частности, благодаря установке новых регуляторов давления на водопроводных сетях за три года удалось сэкономить 18 000 киловатт электроэнергии. Кроме того, автотехника предприятия оборудована системами GPS навигации, что позволяет четко отслеживать ее маршруты. Благодаря этому затраты топлива на предприятии сократились на 30% или на 15 тысяч литров в месяц. Также процесс оптимизации включает и сокращение фонда заработной платы за счет сокращения штатной численности работников.
«В связи с этим в 2012 году мы вынуждены были сократить 118 работников «Днепроводоканала» с полной выплатой выходного пособия, предусмотренного законодательством, а также 115 вакантных должностей. Всего сегодня на предприятии работают 3 тысячи 451 работник, средняя заработная плата составляет 3 тысячи 200 гривен», - сказал заместитель городского головы.

Оставить свой комментарий: