Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей сегодня в суде заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП." /> Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей сегодня в суде заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП."> Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей сегодня в суде заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП." />

Павличенко заявил, что сознался в убийстве под давлением сотрудников УБОП

logo
Павличенко заявил, что сознался в убийстве под давлением сотрудников УБОП - главная фотография

Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей сегодня в суде заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП. Об этом он заявил в ходе допроса судьей Апелляционного суда Киева Александром Дзюбой.
«Когда меня привели в УБОП, мне говорят - признавайся в убийстве. Я говорю, в чем признаваться, мы не убивали. Тогда сказали, видимо, ты по хорошему не хочешь. Мне облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали - у тебя пять минут на размышления. Потом меня отвели к начальнику УБОПа. Он говорит - смотри, отца твоего мы уже арестовали. Говорил, что нужно признаться. Если ты отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят. А если не понимаешь, вспомни, что у тебя еще есть мама и брат младший. Я понял, что отцу уже никак не выбраться из этой ситуации. Меня завели в соседний кабинет, где мне диктовали явку с повинной», - сказал Павличенко-младший.
Также он рассказал, как проходило видеовоспроизведение событий убийства судьи: «Следователь делал паузы на видеокамере. И во время этих пауз он мне рассказывал и показывал, что нужно дальше делать на видеокамеру. Потом меня повезли к суд-медэксперту. Меня раздели, осмотрели. Он что-то написал, потом прикрыл листом то, что написал и сказал - подписывай. Я подписал», - заявил Павличенко.
Напомним, в начале октября Дмитрий Павличенко был приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. По мнению следствия мотивом убийства послужило решение судьи о выселении семьи Павличенко из квартиры и сносе пристройки к дому.

Оставить свой комментарий: