Жителям Запорожья вернули 11 миллионов зарплаты

logo
Жителям Запорожья вернули 11 миллионов зарплаты - главная фотография

Благодаря работе сотрудников прокуратуры Запорожья, в 2012 году долг по зарплате горожанам уменьшился на 7,3 миллиона гривен.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожья, в городе в прошлом году более 3 тысячам горожан возместили более 11 миллионов гривен задолженности по заработной плате. За этот период органами прокуратуры за безосновательную невыплату зарплаты возбуждено 5 уголовных дел. Внесено 85 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 10 должностных лиц, из которых 2 - органа контроля.
Наметилась также тенденция к уменьшению задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины. По состоянию на конец 2012 года она уменьшилась на 8 миллионов гривен.
По результатам прокурорского реагирования в сфере пенсионного законодательства возбуждено 1 уголовное дело, внесено более 100 документов реагирования, возмещено более 6,5 миллиона гривен задолженности перед ПФУ. К ответственности привлечено 33 должностное лицо, среди них 25 сотрудников Пенсионного фонда Украины.

Оставить свой комментарий: