Василий Ломаченко: Ексклюзивное интервью WSB

logo
Василий Ломаченко: Ексклюзивное интервью WSB - главная фотография

После двукратного чемпионства мира в AIBA, бесспорный король бокса вне зависимости от весовых категорий Василий Ломаченко сделал свой долгожданный дебют во Всемирной серии бокса (WSB) в матче против Сэма Максвелла из Англии, представителя британской команды Lionhearts на пятой неделе сезона. Поклонники во всем мире теперь с нетерпением ждут, чтобы увидеть как электрический левша украсит собой ринг в этом соревновании еще раз.

24-летний парень стал полноправной бокс суперзвездой после добавления в послужной список Лондонской Олимпиады 2012 года в легком весе (до 60 кг) к золотой медали в весе 57кг, которую он добыл в таком же стиле в 2008 году на Играх в Пекине. Двукратный Чемпион Мира АИБА, после того как он победил в Милане в 2009 году и в Баку в 2011 году, объявил о своем выходе в WSB. В подтверждение его статуса как одного из самых опасных боксеров в мире он отбоксировал с Максвеллом. Все разговоры теперь о том, когда Василий Ломаченко будет в боксировать в следующий раз.

Мы были заинтересованы, чтобы узнать больше о подготовке страшного украинца к своему следующему бою, и задали несколько вопросов во время одной из его тренировок.



Расскажите о своем дебюте в WSB

После того, как товарищ по команде Дмитрий Руденко получил травму на тренировке, как боксеру резерва мне пришлось выйти против его противника. Психологически я был готов к любому так, как я тренировался очень усердно, чтобы сделать плавный переход к про стилю бокса. У меня было большое уважение к Сэму Максвеллу до боя, и даже больше, после этого. Он хорошо сражался и достойно проиграл. Как я могу полагать, это был хороший дебют и я доволен результатом. У меня ушло около двух раундов, чтобы действительно войти в ритм боя с интеллектуальным оппонентом, но под рев толпы скандировавшей мое имя, я действительно хотел дать поклонникам то, чего они хотят, поэтому начал искать способы нокаутировать. Я думаю, что устроил хороший спектакль, чтобы показать людям всего мира, что я могу.

Что вы думаете о WSB и ее концепции?

Концепция и делает эти соревнования привлекательными. Командный формат это фантастика, я могу тренироваться со всеми моими друзьями и представлять свою страну в очередной раз. Не существует лучшего чувства, чем это. Я только один раз сражался в конкурсе, так что все равно, все очень ново для меня, но я слышал многих из тех, кто соревновался в нем в течение нескольких сезонов. С нетерпением жду возможности показать свои навыки, во второй половине сезона, и знаю, что уже адаптироваться и буду ещё лучше.

Что вы думаете о командном формате?

Как я уже говорил, командный формат и делает этот турнир таким привлекательным. У нас есть много хороших боксеров в Атаманах. Для поклонников в нашей стране это уникальная возможность увидеть, как сразу несколько лучших боксёров выходят на ринг в течение одного вечера. Я знаю эта лига имеет большой потенциал и будет продолжать расти. Это привлечет гораздо больше поклонников в будущем.

Как вы чувствуете себя в про стиле?

Я действительно наслаждался им. Это был новый опыт, и я думаю, что я справился достаточно хорошо, учитывая, что это был мой первый раз без майки и шлема. Как только вы ощутите вкус про стиля, я не думаю, что вы захотите вернуться к любительскому. Это открыло мне глаза на возможности в будущем, и как моя карьера может развиваться. Я был рад сделать мой профессиональный дебют в WSB.

Каковы цели Ukraine Otamans?

Наша цель попасть в плей-офф, а там увидим. Есть очень много хороших команд в соревнованиях, будет очень трудно новичкам пройти весь путь. Я думаю, что у нас отличная группа и сильные участники нашей команды помогут нам достичь второго места в группе. Будем стремится только к лучшему, это точно.

Достигнув так много, как вы видите дальше свою карьеру?

Мои планы на будущее еще не определины. Я молод, и хотел бы иметь возможность рассматривать варианты. Я хочу пройти весь путь к вершине, но я не могу предсказать, что произойдет, поэтому не стремился бы говорить слишком много об этом. Добившись того, что уже есть, присутствует некое давление на меня, но в окружении любимых людей, я не представляю лучше места для воплощения моей мечты.

Рассматриваете ли вы APB (AIBA professional boxing) в качестве следующего шага?

Как я уже сказал, я пока еще не определился. Я наслаждаюсь WSB и мое внимание сосредоточено на завершении сезона на высоте. Остальное мы увидим, но я ничего не могу сказать наверняка. APB является очень привлекательным с турниром гарантирует, что придется столкнуться с лучшими боксерами, но сегодня, не могу дать вам более подробную информацию о своих планах.

Будете принимать участие на Чемпионате Мира АИБА в Алмате в этом году?

Я двукратный чемпион мира сейчас, так что я оставляю его следующему поколению. Я благодарен за возможность, но мое внимание теперь нацелено на профессиональный уровень. Мой отец - моё вдохновения, и он готовит мне воевать без шлема, поэтому я не буду соревноваться в Алмате.

WSB - http://www.worldseriesboxing.com/index.php/news/214-vasyl-lomachenko-exclusive-interview

Оставить свой комментарий: