Главврачу Запорожской областной клинической больницы помогли уволиться

logo
Главврачу Запорожской областной клинической больницы помогли уволиться - главная фотография

  Главный врач областной клинической больницы написал заявление об уходе. Игорь Шишка за последний месяц дважды остался без работы: сначала вице-губернатора Шишку вежливо попросили оставить свой пост, вернув на должность главврача областной больницы. Мол, на своем месте  он нужнее. Оказалось, и это не место для Игоря Шишки…
  Не иначе как, со старых архивов смахнули пыль и извлекли нашумевшее «дело врачей»? Или среди покорных запорожских медиков появился человек, у которого есть свое мнение – в том числе и на медицинскую реформу, на его беду, отличное от мнения губернатора? Источники в ОГА и дружественном ей авторитетном печатном издании Запорожья сообщают, что именно губернатор помог принять опальному доктору Шишке «единственно верное решение». На внеочередной сессии областного совета губернатор воодушевленно продвигал не только успевшую нашуметь реформу, но и настоятельно рекомендовал «непонятливым» медикам стать более «понятливыми». А то мало ли что?
  Ходить далеко не надо: в 9-й горбольнице новый руководитель, до сих пор не представленный громаде; Михаил Шагинянц – 25 лет поднимавший санаторий «Глория» в Приморске, отныне тоже не у дел; в Бердянске и вовсе публичная травля несознательного медсостава… Список пополнил Игорь Шишка. Кто следующий в чистке рядов, Александр Николаевич? А то пресс-служба молчит, как рыбка в танке. Говорят мы возвращаемся в лихие 90-е? Страшно другое, не докатиться бы такими темпами в кровавый 37-й.
  Не вериться, что запорожская громада согласна поменять специалистов со своим мнением на удобное губернатору окружение. Так ведь и в объятьях задохнуться не долго. Кстати, председатель правления ОАО «Мотор Сич» Богуслаев, на встрече с работниками одного из запорожских КП сказал, что все реформы в стране – правовые, экономические, медицинские – сырые и начаты не вовремя, под выборы. Запомнилось и другое высказывание нардепа Богуслаева: у нас партийная лошадь всегда впереди экономического обоза… Эх, жаль, что его нельзя уволить!  

Оставить свой комментарий: