Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как дружеские. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения." /> Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как дружеские. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения."> Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как дружеские. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения." />

Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как "дружеские"

logo
Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как "дружеские" - главная фотография

Только 4% россиян оценивают отношения с Украиной как дружеские. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.
На вопрос "как вы в целом относитесь сейчас к Украине?", 10% ответили "очень хорошо", 64% - "в основном хорошо". При этом 16% ответили, что относятся к Украине "в основном плохо", 2% - "очень плохо". Затруднились с ответом 9%.
В то же время, только 4% оценивают нынешние отношения между Россией и Украиной как дружеские, 12% назвали отношения между странами хорошими, добрососедскими, 34% - нормальными, спокойными. При этом 34% опрошенных считают, что отношения между Украиной и РФ прохладные, 9% - напряженные, 1% - враждебные. Затруднились с ответом – 6%.
Кроме того, 13% респондентов считают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями. 64% ответили, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. 18% считают, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. 6% затруднились с ответом.

Оставить свой комментарий: