«Шинник» забрали в коммунальную собственность

logo
«Шинник» забрали в коммунальную собственность - главная фотография

Сегодня на сессии депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение о принятии в коммунальную собственность культурно-спортивного комплекса «Шинник».
«В течение двух месяцев велись переговоры с инвесторами завода «Днепрошина» о передаче культурно-спортивного комплекса "Шинник" в коммунальную собственность города. На сегодня завод находится в стадии банкротства и ликвидации, уже уволены работники КСК «Шинник». Многие родители волновались, что их дети больше не смогут посещать кружки и секции центра. Мы провели переговоры и убедили владельцев «Шинника» в необходимости передачи учреждения культуры в коммунальную собственность города. Отныне по решению депутатов горсовета начинается процедура передачи. Итак, с уверенностью можно сказать, что в Днепропетровске появляется новое коммунальное учреждение культуры и спорта, над его названием еще поработают, посоветовавшись с коллективом культурно-спортивного комплекса», - отметила заместитель городского головы Ирина Зайцева.
КСК «Шинник» будет передан на баланс коммунального учреждения культуры «Дом искусств», впоследствии он станет самостоятельным учреждением.
По словам Ирины Зайцевой, все уволенные работники «Шинника» получат работу в новом коммунальном учреждении, и по-прежнему будут работать с детьми и взрослыми в кружках и секциях.
КСК «Шинник» - это более 60 человек персонала, 10 творческих коллективов и 6 спортивных секций, которые посещают около 1300 детей и взрослых.

Оставить свой комментарий: