Точное взвешивание и никакого обмана – по такому принципу теперь будет работать МК «Запорожсталь»." /> Точное взвешивание и никакого обмана – по такому принципу теперь будет работать МК «Запорожсталь»."> Точное взвешивание и никакого обмана – по такому принципу теперь будет работать МК «Запорожсталь»." />

Евгений Карташов хотел взвесить запорожских журналистов

logo
Евгений Карташов хотел взвесить запорожских журналистов - главная фотография

Точное взвешивание и никакого обмана – по такому принципу теперь будет работать МК «Запорожсталь». Сегодня, 30 января, руководство комбината продемонстрировало журналистам и представителям власти  модернизированное весовое хозяйство.

По словам народного депутата Украины, экс-мэра Запорожья Евгения Карташова, это позволит искоренить такие явления как «взвешивания на глазок», «списание металлолома» или «надбавка веса».

-  С коррупцией нужно бороться, начиная именно с весового хозяйства. Теперь человек уже не может вмешаться в процесс, взвешивания для того чтобы «надбавить» или «списать». Я считаю, что первый подсчет, который сделают запорожсталевцы, покажет экономическую эффективность, которая как раз и состоит в том, чтобы убрать откаты. Руководство комбината обрезало промежуточные звенья поставок, обрезало взвешивание на глазок. Руководство ввело систему строго учета и контроля. Такую систему нужно ввести и в нашей стране. Это правильное и нужное направление, - сказал Евгений Карташов.

Прежде чем войти в весовую, экс-мэр предложил проверить весы, взвесив приглашенных журналистов.

Впрочем, СМИшного взвешивания так и не состоялась, хотя было бы интересно узнать, сколько весит «четвертая власть».

 

Оставить свой комментарий: