Идеальное взвешивание внедрено на Запорожстали

logo
Идеальное взвешивание внедрено на Запорожстали - главная фотография

7 новых электронных весоизмерительных комплексов стоимостью 3 млн грн. показали сегодня на МК «Запорожсталь».

Металлургический комбинат завершил первый этап модернизации весового хозяйства сталеплавильного производства, в результате которого приобретены и установлены 7 новых электронных весов. Такая система взвешивания сегодня используется на ПАО МК «Азовсталь» и ММК им. Ильича.  

Как рассказал начальник мартеновского цеха Виктор Тищенко, раньше на предприятии использовались механические рычажные весы. Однако эта система взвешивания, во-первых, морально устарела, а во-вторых, давала большую погрешность.

- Модернизация весового хозяйства предусматривала полное изъятие и вырубку основания бетона сталинских заливок и монтаж нового оборудования. Сейчас мы взвешиваем по одной тележке, а раньше – по две. Вес считает электроника, в то время как до модернизации, считали люди. Погрешность составляет до 50 кг, независимо от тоннажа взвешиваемого груза. Это практически идеальное взвешивание в металлургии, - говорит Виктор Тищенко.

Программа поэтапной модернизации весового хозяйства на комбинате стартовала полтора года назад. В результате внедрения первого этапа установлены 7тензометрических железнодорожных весов максимальной грузоподъемностью  от 10 тонн до 200 тонн.

По словам гендиректора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, новая электронная система взвешивания сырья и расходных материалов на современных тензометрических весах позволяет проводить точное измерение, учет и контроль грузопотоков, минимизировать влияние человеческого фактора на процесс весоизмерения.

 - Для нас очень важно обеспечить прозрачный учет и контроль в реальном времени, - отметил гендиректор.

 

Новая платформа находится на четырех датчиках.  Вес всего груза, который проезжает через эти весы, выдается на компьютер путем снятия сигнала через электронику.

Справка:

Комплекс весоизмерительного оборудования (1 этап):

 7 современных весоизмерительных систем в мартеновском производстве, предназначенных для ведения оперативного контроля массы материалов, чугуна и ферросплавов в сталеплавильном переделе.

 Проектант: проектно-конструкторский отдел и центральная лаборатория автоматизации и механизации МК «Запорожсталь».

 Поставщик весового оборудования: компания «Rice Lake Weiqhing System» (США)

 Первый этап модернизации весового хозяйства МК «Запорожсталь» -сентябрь 2012 г.-январь 2013 г.

 Автоматизированный режим всех весов обеспечивает АСУ «Сталь - прокат»: измерительные комплексы оснащены автоматизированной системой получения, обработки и передачи в информационную сеть комбината данных. Работа весов стабильна вне зависимости от условий взвешивания. Применена система видеонаблюдения процессов взвешивания и парольный доступ при работе с данным оборудованием

 

Оставить свой комментарий: