Европейский Союз призвал украинскую власть взять на себя ответственность за ситуацию со здоровьем Юрия Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его воз" /> Европейский Союз призвал украинскую власть взять на себя ответственность за ситуацию со здоровьем Юрия Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его воз"> Европейский Союз призвал украинскую власть взять на себя ответственность за ситуацию со здоровьем Юрия Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его воз" />

ЕС просит украинскую власть взять ответственность за здоровье Луценко

logo
ЕС просит украинскую власть взять ответственность за здоровье Луценко - главная фотография

Европейский Союз призвал украинскую власть взять на себя ответственность за ситуацию со здоровьем Юрия Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его возвращением в колонию. Об этом говорится в заявлении ЕС.
"Мы очень внимательно следим за развитием событий вокруг Юрия Луценко. Новость о том, что его сегодня неожиданно перевезли из больницы в тюрьму, нас обеспокоила", - сказано в позиции ЕС, распространенной сегодня, 30 января.
ЕС подчеркивает, что Луценко выписали из больницы с проблемами со здоровьем, при этом не уведомили об этом его родственников. "Мы призываем органы украинской власти взять на себя ответственность за гуманитарные аспекты и ситуацию со здоровьем господина Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его возвращением в колонию", - говорится в заявлении.
Как известно, 23 января Юрия Луценко прооперировали в киевской клинике - ему удалили полипы из кишечника. Послеоперационный материал был передан врачами на гистологию. Результаты ожидаются через 10 дней, после чего должны были решить, делать ли вторую операцию. Луценко проходил курс реабилитации.
30 января экс-главу МВД Юрия Луценко вывезли из киевской больницы "Оберег" в Менскую колонию. Экс-министра внутренних дел этапировали без проведения второй операции и окончания курса реабилитации.

Оставить свой комментарий: