Жителей Запорожской области закусали собаки

logo
Жителей Запорожской области закусали собаки - главная фотография

Ежегодно в Запорожском регионе за антирабической помощью после укусов собак обращается от 4 до 5 тысяч человек. Из них, 22-25% - дети до 14 лет.
Об этом заявила врач-эпидемиолог отделения особо опасных инфекций Запорожской областной лаборатории Госсанэпидемслужбы Ольга Солоха.
"Из общего числа пострадавших, около полуторы тысяч человек получают назначение на проведение прививок. Чем быстрее человек, пострадавший от укуса животного, больного бешенством, обратится за помощью в медицинское учреждение, тем у специалистов появится больше возможности предупредить действие опасного вируса", - сообщила Ольга Солоха.
Важными составляющими выздоровления врач-эпидемиолог также назвала соблюдение всех предписаний врача.
По словам главного хирурга управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Дмитрия Сидоренко, все медицинские учреждения Запорожья укомплектованы специалистами, которые прошли специальные курсы по рабиологии и могут оказать квалифицированную помощь пациентам, обратившимся в связи с укусами животных.
Рабиологический центр создан при городской многопрофильной больнице № 9, где пациентам оказывают помощь в случае получения множественных или тяжелых травм.
Также Дмитрий Сидоренко подчеркнул, что в 2013 году лечебным учреждениям были выделены средства на приобретение вакцин против бешенства. Проблем с наличием необходимых препаратов в областном центре нет.
Как известно, одним из опаснейших вирусных заболеваний животных и человека, которое без своевременного лечения может привести к смертельному исходу живого организма, является бешенство. Единственным методом предотвращения развития болезни остается введение антирабической вакцины.

Оставить свой комментарий: