Жуков будет опять оспаривать результаты учредительной конференции адвокатов

logo
Жуков будет опять оспаривать результаты  учредительной конференции адвокатов - главная фотография

Вчера, 29 января, в Днепропетровске прошла учредительная конференция адвокатов Днепропетровской области, результаты которой опять будут оспорены.
Об этом сообщил адвокат Сергей Жуков.
«Глава Днепропетровской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры опять «наступил на те же грабли» с проведением собрания и конференции, грубо нарушив закон и права адвокатов. Если он считает, что я устану бороться с беззаконием среди самих адвокатов, то глубоко ошибается», - заявил Жуков.
«Во-первых, Николай Верба нарушил право адвокатов избирать и быть избранными, когда не поставил на голосование предложенных делегатов. Во-вторых, результаты собрания, на котором избирались 57 делегатов на конференцию, не были утверждены большинством присутствующих», - указал на нарушения адвокат.
Напомним, Днепропетровский окружной административный суд 23 октября 2012 года признал проведение установочной конференции адвокатов Днепропетровской области, которая прошла 25 сентября 2012 года, противоправным, а также признал недействующими решения, принятые конференцией.
Днепропетровский апелляционный административный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Оставить свой комментарий: