Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой Государственной регистрационной службы и подал представление на увольнение ее председателя Леонида Ефименко." /> Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой Государственной регистрационной службы и подал представление на увольнение ее председателя Леонида Ефименко."> Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой Государственной регистрационной службы и подал представление на увольнение ее председателя Леонида Ефименко." />

Азаров собрался уволить главу Укргосреестра

logo
Азаров собрался уволить главу Укргосреестра - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой Государственной регистрационной службы и подал представление на увольнение ее председателя Леонида Ефименко. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров.
Азаров сообщил, что создана новая служба - Укргосреестр. Теперь вместо нескольких очередей работает одна процедура регистрации. Сам процесс регистрации ранее занимал 14 дней, а сейчас сведен до 5 рабочих дней.
Премьер подчеркнул, что не доволен теми недостатками, просчетами во время запуска новой системы.
"Почему с самого начала для людей создали неудобства?... В Киеве, нескольких облцентрах центры регистрации были открыты в малодоступных и неудобных местах для людей... Я уверен, что это можно было организовать на порядок лучше... В итоге возникли очереди, не меньше, чем ранее в БТИ. Практически отсутствует информация в государственном реестре, который наполняется по заявительному принципу. Это электронная база данных, а БТИ передает информацию в печатном виде. Я уже подал представление об увольнении главы службы, а также поручил вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу с профильными министерствами и ведомствами создать рабочую группу, которая должна устранить все недостатки в работе службы", - сообщил Азаров.
Отметим, Ефименко был назначен на должность главы Укргосреестра указом президента от 14 января 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра юстиции.

Оставить свой комментарий: