По сравнению с прошлым годом, Украина опустилась в рейтинге Всемирного индекса свободы слова и сейчас она находится на 126 месте между Алжиром и Гондурасом." /> По сравнению с прошлым годом, Украина опустилась в рейтинге Всемирного индекса свободы слова и сейчас она находится на 126 месте между Алжиром и Гондурасом."> По сравнению с прошлым годом, Украина опустилась в рейтинге Всемирного индекса свободы слова и сейчас она находится на 126 месте между Алжиром и Гондурасом." />

Украина опустилась на 126 место в рейтинге свободы слова

logo
Украина опустилась на 126 место в рейтинге свободы слова - главная фотография

По сравнению с прошлым годом, Украина опустилась в рейтинге Всемирного индекса свободы слова и сейчас она находится на 126 месте между Алжиром и Гондурасом. Об этом говорится в ежегодном отчете "Репортеров без границ".
Авторы доклада отмечают участившиеся случаи насилия против журналистов в этой стране, которые власти зачастую не расследуют.
В исследовании сравнивается ситуация в 179 странах. Лидерами в области свободы СМИ являются Финляндия, Нидерланды и Норвегия. А замыкают список Эритрея, Северная Корея и Туркмения - диктатуры, в которых осуществляется тотальный контроль СМИ, отмечается в документе.

Оставить свой комментарий: