«Пережевывая» бюджетные итоги ушедшего года, запорожская власть не на шутку обеспокоена несправедливостью распределения государственных дотаций." />  «Пережевывая» бюджетные итоги ушедшего года, запорожская власть не на шутку обеспокоена несправедливостью распределения государственных дотаций.">  «Пережевывая» бюджетные итоги ушедшего года, запорожская власть не на шутку обеспокоена несправедливостью распределения государственных дотаций." />

Александр Син не хочет, чтобы Запорожье оставалось хорошим колхозом

logo
Александр Син не хочет, чтобы Запорожье оставалось хорошим колхозом - главная фотография

 «Пережевывая» бюджетные итоги ушедшего года, запорожская власть не на шутку обеспокоена несправедливостью распределения государственных дотаций. Касается это и льготного проезда граждан в Запорожье, его покрывает государство только на 52,5%. Александр Син недоумевает, почему те города, которые стараются самостоятельно платить зарплаты бюджетникам из своих доходов, экономя на дорогах – в итоге получают от государства наименьшую помощь? Народный депутат Вячеслав Богуслаев вспомнил, что так было и во времена колхозов – помогали всегда отстающим. Александр Син попросил народного депутата Богуслаева помочь с решением вопроса субвенций, которые должны быть адекватными. Мэр считает, что правительство должно в первую очередь помогать тем, кто старается решить проблемы своими силами.
  Богуслаев иронично подметил: «Вы поняли, да? Денег нет, и не будет». Но помочь обещал. Договорились, что горисполком подготовит обращение, документально подкрепленное, с которым народный депутат может ходить к премьеру и в Верховную Раду. «По итогам прошлого года промышленное Запорожье оказалось на предпоследнем месте из всех городов Украины по размеру дотаций – почему так?»-поинтересовались избиратели с КП «Запорожэлектротранс» у нардепа Богуслаева. Избранник признал, что это стыдно и сослался на разношерстный и случайный народ в парламенте, который нужно учить и учить политической грамоте.
   

  

Оставить свой комментарий: