Ввести в эксплуатацию ее смогут только летом." /> Ввести в эксплуатацию ее смогут только летом."> Ввести в эксплуатацию ее смогут только летом." />

Открытие киевской станции метро «Теремки» переносится

logo
Открытие киевской станции метро «Теремки» переносится - главная фотография

Ввести в эксплуатацию ее смогут только летом.
Скорее всего, говорят в КГГА, очередное открытие в столичной подземке приурочат ко Дню Независимости. Причина – недофинансирование.
 «Очень важные вопросы - объем и время финансирования. У нас есть два варианта относительно введения стации в эксплуатацию. Первый, который был для нас особенно приятным, это подарок Киеву ко Дню города уже полностью работающей не только станции, а и всей линии. И второй вариант - это может быть, например, День Независимости. Это реальные даты, и мы все делаем для этого. Правительство нам в этом помогает, чтобы мы могли профинансировать в полном объеме данный проект», - отметил глава КГГА Александр Попов.
Кроме того, Александр Попов отметил, что строительство одной станции и прокладка 1200 метров самой колеи на сегодня стоит  до 800 миллионов гривен.
Пока же открытие станции «Теремки» переносится, чиновники не отказываются от других амбициозных проектов: введение в эксплуатацию станции «Львовская брама» и прокладка четвертой ветки метро – на Троещину.

Оставить свой комментарий: