В Запорожье у должников отбирают телевизоры

logo
В Запорожье у должников отбирают телевизоры - главная фотография

У задолжавших за коммунальные услуги жителей Запорожья, которых суд официально признал должником, описывают и изымают дорогие вещи.
Как сообщили в ГКП «Основание», его работники совместно с государственной исполнительной службой посетили в Орджоникидзевском районе квартиры запорожцев, имеющих значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги перед ПРЭЖО №1 и отказывающиеся их погасить добровольно после решения суда.
Так, в одной из квартир дома по улице Победы, 79-А, госисполнители после осмотра имущества должников приняли решение описать находящийся в их собственности жидкокристаллический телевизор, который был передан на ответственное хранение. Обескураженные хозяева пообещали, что в течение нескольких дней выплатят долги. Но госисполнители были беспристрастны и забрали с собой телевизор.
Как рассказал государственный исполнитель Орджоникидзевского района Роман Тищенко, после принятия судебного решения о взыскании задолженности у граждан есть время, чтобы добровольно погасить долги. В противном случае исполнительная служба выезжает к должникам по месту проживания. В случае отсутствия у должника необходимых средств, исполнитель может принять решение об изъятии имущества, которое не является жизненно необходимым для жильцов. Это могут быть телевизоры, музыкальные центры и т.д. В течение 10 дней после изъятия имущества у собственников есть возможность оплатить долги и вернуть свои вещи. Если задолженность за это время не погашена, то изъятое имущество выставляется на реализацию. Полученные средства направляются на погашение долгов.


Оставить свой комментарий: