В Запорожье произошел "гоп-стоп" по-днепропетровски

logo
В Запорожье произошел "гоп-стоп" по-днепропетровски - главная фотография

В Запорожье ночью парочка молодых мужчин напала, избила и ограбила мужчину. Злодеев быстро задержали. Ими оказались жители Днепропетровской области, которые приехали в Запорожье заработать на стройке.
Как рассказала старший инспектор Жовтневого райотдела милиции Инна Дубинина, 43-летний мужчина около 4-х часов утра шел по улице Коммунарской домой, держа в руках сумку. Возле одного из кафе, рядом с бывшим ДК им.Дробязко, на него внезапно набросились двое мужчин. Налетчики сбили мужчину с ног, схватили его сумку и скрылись в темноте. Догонять налетчиков мужчина благоразумно не решился - вдруг пырнут ножом. Но пострадавший тут же сообщил в милицию о нападении. На розыск грабителй сориентировали наряды патрульно-постовой службы милиции. Благодаря принятым мерам злоумышленников задержали и доставили в райотдел милиции в течении получаса.
Выяснилось, что 27-ми и 22-летний жители одного из сел Днепропетровской области приехали в Запорожье с надеждой устроиться на работу по строительству. В свободное от работы время они решили отдохнуть и выпили лишнего. Что именно подтолкнуло гостей города к совершению уголовного преступления, сейчас устанавливает следствие. Кстати, ущерб, который грабители нанесли потерпевшему, совсем невелик - 200 гривен.
"Факт уголовного правонарушения внесен в Реестр досудебных расследований по признакам ч.2 статьи 186 Уголовного кодекса - "грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Верхний предел санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщила Инна Дубинина.

Оставить свой комментарий: