Монетизации льгот на проезд и новых трамваев в Запорожье не будет

logo
Монетизации льгот на проезд и новых трамваев в Запорожье не будет - главная фотография

На встрече с народным депутатом Богуслаевым, сотрудники «Запорожэлектротранса» поинтересовались: «светит» ли Украине закон о монетизации льгот на проезд? Как оказалось, присутствующий на встрече мэр Александр Син более информирован в этом вопросе: «Пока Кабмин с такой инициативой не выходил. Как показал опыт той же России, монетизация влечет за собой и неразбериху».  Кроме того, мэр считает, что к монетизации нужно серьезно готовиться, в первую очередь, восстанавливать подвижной состав. Ведь если у человека будут в кармане деньги на проезд, он трижды подумает, где ему ехать дешевле, комфортнее и удобнее.
  Еще один вопрос работников: будет ли в городе обновление электротранспорта за счет покупки новых трамваев и троллейбусов? Народный депутат однозначно ответил: «Нет, сегодня это очень дорого и не забывайте, не весь западный транспорт расчитан на наш климат. Когда закупали «Хюндаи», я говорил, что вы делаете? Я же всех их знаю. И вот теперь их снимают с линии, они сыпятся. То, что делаете вы, значительно лучше. Сделайте 10-15 трамваев и люди будут вам до земли кланятся». 

  Богуслаев добавил, что прежде чем закупать любой новый транспорт, надо отремонтировать наши дороги. О дорогах и другой составляющей нашего менталитета мы в курсе, но видимо к этому теперь надо добавить и рельсы, на которых сыпется как восточный, так и любой другой транспорт. Одно радует, как сказал директор КП "Запорожэлектротранса" Юрий Папач, в отреставрированных трамваях больше не режут сиденья, граждане ценят городское имущество.

Оставить свой комментарий: