В тексте приговора по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе говорится, что вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в пре" /> В тексте приговора по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе говорится, что вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в пре"> В тексте приговора по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе говорится, что вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в пре" />

Пукача признали виновным в убийстве журналиста Гонгадзе

logo
Пукача признали виновным в убийстве журналиста Гонгадзе - главная фотография

В тексте приговора по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе говорится, что вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами. В приговоре отмечается, что Пукач частично признал свою вину.
Он сообщил, что ему приказали осуществлять наблюдение, приказ убить Гонгадзе он получил лично от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.
Пукач признал, что именно он отрезал голову Гонгадзе и перезахоронил его тело.
Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.
Экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей.


Оставить свой комментарий: