Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет на восстановление страны и пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года районов до 25 трлн иен (около $277 млр" /> Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет на восстановление страны и пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года районов до 25 трлн иен (около $277 млр"> Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет на восстановление страны и пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года районов до 25 трлн иен (около $277 млр" />

Япония увеличила бюджет на восстановление после землетрясения

logo
Япония увеличила бюджет на восстановление после землетрясения - главная фотография

Правительство Японии приняло решение увеличить бюджет на восстановление страны и пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года районов до 25 трлн иен (около $277 млрд).
Бюджет на восстановление, принятый в июле 2011 года, предполагал расходы в размере 19 трлн иен ($211 млрд). Однако администрация нового премьер-министра Синдзо Абэ посчитало, что этих средств недостаточно. Бюджет должен быть освоен до 2016 года.
Помимо насущных проблем пострадавших районов — восстановления инфраструктуры, административных зданий и школ, перепланировку и реорганизацию населенных пунктов, планируется выделить средства на укрепление сейсмоустойчивости муниципальных школ по всей стране и создание более действенной защиты от цунами в приморских районах Японии. Кроме того, государство намерено более активно включиться в процесс ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1" и дезактивации пострадавших от радиации земель.
Крупнейшая в мире за последние 25 лет авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мощнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Оставить свой комментарий: