Один народный депутат обходится государственной казне в 2039 грн. в день." /> Один народный депутат обходится государственной казне в 2039 грн. в день."> Один народный депутат обходится государственной казне в 2039 грн. в день." />

Один депутат обходится бюджету в 2039 гривен в день

logo
Один депутат обходится бюджету в 2039 гривен в день - главная фотография

Один народный депутат обходится государственной казне в 2039 грн. в день. В эту сумму включены зарплаты народных депутатов и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности.
В день народный депутат зарабатывает 460 грн. Еще столько же обходятся государству зарплаты его помощников. Также сумму 460 грн составляют ежедневные служебные траты и 450 грн. день проживания в отеле. 106 грн. государство выделяет на оздоровление народного избранника. 73 грн. в день депутаты тратят на проезд, 15 - на мелькание в СМИ, 13 грн. - телефон и 2 грн. - канцелярия. При подсчете бралась минимальная зарплата народного депутата - 14 тыс.грн. без доплат и за выслуги и за должность и умножалась на 12 месяцев. К данной сумме добавлялись годовые траты из казны (включая льготы, служебные траты, проживание в отеле и зарплата помощников. Вся сумма делилась на 365 дней, пишет Сегодня.
Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары. «Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, — говорит один из нардепов. — Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы...»

Оставить свой комментарий: