Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося Дмитрия Павличенко и его сына Сер" /> Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося Дмитрия Павличенко и его сына Сер"> Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося Дмитрия Павличенко и его сына Сер" />

У США просят ввести санкции против фальсификаторов дела Павличенко

logo
У США просят ввести санкции против фальсификаторов дела Павличенко - главная фотография

Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, которые были признаны виновными в убийстве судьи.
Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января текущего года и под ней уже подписалось 1857 человек. При этом необходимо собрать 100 тысяч подписей за один месяц.
"Освободить незаконно осужденных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину", — говорится в названии петиции.
В частности, инициатива предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.
Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.
Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.
2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

Оставить свой комментарий: