В Запорожской области лишь на третьи сутки справились с непогодой

logo
В Запорожской области лишь на третьи сутки справились с непогодой - главная фотография

Лишь к обеду 28 января запорожская власть справилась с последствиями снегопада.
Невзирая на это управление информации Запорожской облгосадминистрации обнародовала хвалебную реляцию о том, благодаря слаженности действий соответствующих служб и областной власти стали залогом "оперативно и эффективного решения многих проблемных вопросов, возникших в связи с ухудшением погодных условий". Впрочем, жители запорожского региона, не сомневаемся, дали оценку работе власти и ее органов во время и после снегопада.
Хотя некоторые службы, действительно, поработали на славу. Так, по словам начальника облМЧС Украины Алексея Лепского, в период с 25 по 27 января, спасатели вместе с другими экстренными службами освободили из снежного плена 208 автомобилей, в которых находились 630 человек. К ликвидации последствий стихии привлечено 374 спасателя и более 80 единиц техники.
Как сообщил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Андрей Запорожченко, в период с 25 по 27 января в медицинские учреждения обратились 7 человек, из них 5 госпитализированы. Кроме того, свыше 390 жителей области получили травмы различного характера, из них 44 человека госпитализировали. В эти дни зафиксировано увеличение количества вызовов бригад скорой медицинской помощи (25 января – 1297, 26 января – 1408, 27 января – 1461 вызов).
По словам начальника УГАИ в Запорожской области Виталия Горькового, чтобы не подвергать детей опасности в сельских районах было запрещено 28 января выезжать на маршруты 137 школьным автобусам. Но и в Запорожье, по мнению начальнка ГАИ, ситуация до сих пор остается достаточно сложной: хорошо расчищены только главные магистрали. В значительно худшем состоянии – остановки общественного транспорта, тротуары и периферийные дороги Запорожье.
Дал свою оценку службам и губернатор Пеклушенко. Удивительно, что оценка была удовлетворительной. Хотя по пятибальной шкале - удовлетворительно - это три балла.
"Все службы сработали удовлетворительно, хуже, к сожалению, – в областном центре. Начиная с пятницы, 25 января, я слышал немало нареканий относительно состояния ликвидации последствий непогоды в Запорожье. Но необходимо четко понимать, что убрать снег везде и мгновенно, еще и в считанные часы, – невозможно. Вместе с тем, убежден, что запорожская городская власть быстрее сделает надлежащие выводы, ведь зима еще не завершается", – отметил Александр Пеклушенко.
Странно, неужели зима с обилием снега впервые пришла в город Запорожье? Неужели до 25 января власть Запорожья не могла предусмотреть и подготовиться к выпадениям осадков?
Также Пеклушенко заверил, что областная власть намерена содействовать закупке снегоуборочной и другой специальной техники для нужд службы автомобильных дорог и МЧС, для чего будут предусмотрены средства в соответствующей областной программе.

Оставить свой комментарий: