В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с крупным пожаром в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, жертвами которого стали, по последним данным, 233 человека." /> В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с крупным пожаром в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, жертвами которого стали, по последним данным, 233 человека."> В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с крупным пожаром в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, жертвами которого стали, по последним данным, 233 человека." />

Бразилия скорбит по жертвам крупнейшего за 50 лет пожара

logo
Бразилия скорбит по жертвам крупнейшего за 50 лет пожара - главная фотография

В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с крупным пожаром в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария, жертвами которого стали, по последним данным, 233 человека. Это крупнейшая трагедия в стране за последние полвека.
Пожар начался после двух часов утра 27 января во время концерта местных рок-групп, на котором присутствовало не менее тысячи человек — в основном студенты местного университета. Всего помещение клуба было рассчитано на 2 тысячи посетителей.
По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira, один из находящихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, известное под названием "серебряный дождь", искры от которого и спровоцировали возгорание звукоизоляционного покрытия потолка.
Музыканты попытались погасить огонь сначала водой, а затем с помощью огнетушителя. Однако их попытки оказались напрасными, помещение заволокло ядовитым дымом за три минуты.
До 90% всех жертв погибли в результате удушья или отравления токсичными газами: они не успели выбраться наружу из-за давки, образовавшейся в помещении.
По одной из версий, охранники в первые минуты после пожара не знали о возгорании и пытались не допустить, чтобы посетители покинули клуб, не расплатившись, поэтому перекрыли единственный выход из заведения, что не позволило провести быструю эвакуацию.
Погибли 120 мужчин и 113 женщин, 185 жертв уже опознаны. При этом возраст большинства погибших - от 16 до 20 лет, в то время как по закону лицам до 18 лет вход в ночной клуб должен быть запрещен.
В больницах на данный момент остаются 92 человека, большая часть пострадали от интоксикации.
Следователи, ведущие дело о пожаре, не исключают, что обвинение в непредумышленном убийстве будет предъявлено выступавшим на сцене музыкантам, поскольку они использовали пиротехнику.

Оставить свой комментарий: