В Днепропетровске со снегом борются техникой и штрафами

logo
В Днепропетровске со снегом борются техникой и штрафами - главная фотография

В ночь с 27 на 28 января к работам по уборке городских дорог привлекались 73 машины: 35 пескоразбрасывателей, 27 единиц снегоочистительной техники и 11 - погрузчиков.
Об этом сообщили в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.
Для посыпания дорог уже израсходовали 661 тонну песчано-соляной смеси и 20 тонн соли. В первую очередь работы велись на мостах и основных магистралях.
Утром для уборки снега с пешеходных дорожек возле жилых домов было задействовано более 1 тысячи работников жилищных предприятий, отмечают в управлении жилищного хозяйства.
Коммунальщики обращаются к водителям с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог, чтобы не препятствовать работе спецтехники.
Работники коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города» призывают руководителей предприятий, учреждений и организаций своевременно убирать прилегающие территории от снега. Согласно Закону Украины «О благоустройстве населенных пунктов» предприятия различных форм собственности должны следить за состоянием закрепленной за ними территории.
На сегодняшний день штраф за нарушение правил благоустройства составляет от 340 до 1,7 тыс. грн. С 24 января инспекторы коммунального предприятия за несвоевременную уборку снега выписали 35 протоколов и 96 предписаний.

Оставить свой комментарий: