"Батькивщина" через административный суд будет требовать от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии парламента." /> "Батькивщина" через административный суд будет требовать от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии парламента."> "Батькивщина" через административный суд будет требовать от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии парламента." />

Оппозиционеры через суд будут требовать от Рыбака внеочередной сессии

logo
Оппозиционеры  через суд будут требовать от Рыбака внеочередной сессии - главная фотография

"Батькивщина" через административный суд будет требовать от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака объявить о созыве внеочередной сессии парламента. Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
"По нашей информации, по состоянию на сегодняшнее утро спикер Рыбак так и не появился в рабочем кабинете. Он продолжает прятаться. Рыбак нарушает Конституцию и регламент, поскольку в течение 3-х дней после подачи нами подписей должен был объявить о созыве внеочередной сессии. Но до сих пор он этого не сделал ", - сказал Соболев.
По словам депутата, оппозиция намерена обратиться в суд. "Очевидно, это будет обращение в административный суд, чтобы все-таки добиться от Рыбака выполнения им его прямых обязательств", - сказал Соболев.
Напомним, три оппозиционные фракции собрали и 24 января официально передали главе парламента более 150 подписей за проведение внеочередной сессии.
Депутаты требуют рассмотреть необходимость создания ВСК по поводу нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности глав МВД и СБУ и выражения недоверия генпрокурору.

Оставить свой комментарий: