За пять дней столичные инспекторы ГАИ составили почти сотню протоколов на водитей-перевозчиков.

В Киеве проходят массовые проверки пассажирского транспорта." /> За пять дней столичные инспекторы ГАИ составили почти сотню протоколов на водитей-перевозчиков.

В Киеве проходят массовые проверки пассажирского транспорта."> За пять дней столичные инспекторы ГАИ составили почти сотню протоколов на водитей-перевозчиков.

В Киеве проходят массовые проверки пассажирского транспорта." />

Киевские ГАИшники задержали двух водителей маршруток «под шофе»

logo
Киевские ГАИшники задержали двух водителей маршруток «под шофе» - главная фотография

За пять дней столичные инспекторы ГАИ составили почти сотню протоколов на водитей-перевозчиков.

В Киеве проходят массовые проверки пассажирского транспорта.
«Во время отработки территории рядом с Центральным и Южным железнодорожными вокзалами, за нарушение правил дорожного движения, нашими сотрудниками было составлено 80 протоколов на водителей-маршрутчиков,» - рассказал начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной.

По его словам, собственники маршруток, как и раньше не придерживаются правил безопасности: устанавливают дополнительные сидения в салонах машин, блокируют аварийные выходы и не возят с собой огнетушители.
«Сотрудники ГАИ зафиксировали 37 отклонений от маршрутов, 20 нарушений норм дорожных знаков и 6 грубых нарушений правил перевозки. 13 водителей вообще не имели права возить пассажиров, ездили без разрешительных документов,» - говорят в ГАИ Киева.
Только за один день инспекторы словили двух перевозчиков, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
«Одного водителя остановили в Святошинском районе столицы. У него в крови обнаружено 1,62 промиле алкоголя. Нарушителя отстранили от работы, его микроавтобус забрали на штраф-площадку. В тот же день инспекторы остановили транспортное средство рядом с площадью Вокзальная. Проходить експертизу он отказался, объяснив, что накануне выпил всего лишь одну бутылку пива,» - рассказал Куренной.
По словам главного ГАИшника столицы проверки пассажирского транспорта еще ведутся.

Оставить свой комментарий: