Одесских школьников будут кормить овощами, намного превышающими по стоимости те, что продаются на рынке." /> Одесских школьников будут кормить овощами, намного превышающими по стоимости те, что продаются на рынке."> Одесских школьников будут кормить овощами, намного превышающими по стоимости те, что продаются на рынке." />

Одесских школьников накормят золотой морковкой

logo
Одесских школьников накормят золотой морковкой - главная фотография

Одесских школьников будут кормить овощами, намного превышающими по стоимости те, что продаются на рынке.
Управление образования и науки Одесского горсовета с 15 по 18 января по результатам тендера заключила ряд соглашений на поставку в течение года продуктов питания на общую сумму 44 360 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Договорные цены на некоторые продукты значительно превышают средние рыночные цены по Одесской области, зафиксированы в этот период мониторингом Минэкономразвития и торговли.
Так, например, из овощей поздний картофель приобрели по 2,85 грн / кг, хотя сейчас она стоит в среднем 2,11 грн / кг, а позднюю морковь - по 3,15 вместо 2,47 грн / кг. Кроме того репчатый лук - по 3,00 грн. / кг при среднем показателе 1,58 грн / кг. То есть на первых двух случаях почти на четверть, а в последнем - на половину дороже рыночных цен.
При закупке этих продуктов по рыночным ценам они должны обойтись на 705,54 тыс. грн. дешевле.
Большую часть продуктов, включая вышеперечисленные овощи, горсовет приобрела в ООО «Проект Инвест XXI». Всего на этих закупках фирма получила 34540000 грн., При том что кроме этих тендеров от Одесского горсовета «Проект Инвест XXI» за последние пять лет в системе государственных закупок ни подряда не получил.
Отметим, ООО «Проект Инвест XXI» основали в апреле 2011 г. Владислав Теслюк Наталья Фомина. Последняя известна как член Либерально-гуманистической партии «Товарищ», от нее Фомина в 2010 г. баллотировалась в Одесский горсовет, однако не прошла.

Оставить свой комментарий: