Жилищные организации «платят» за предоставление некачественных услуг" /> Жилищные организации «платят» за предоставление некачественных услуг"> Жилищные организации «платят» за предоставление некачественных услуг" />

56 миллионов гривен пересчитали киевлянам за некачественные коммуслуги

logo
56 миллионов гривен пересчитали киевлянам за некачественные коммуслуги - главная фотография

Жилищные организации «платят» за предоставление некачественных услуг
Так, в прошлом году, за плохое содержание домов и придомовых территорий в столице вернули горожанам 13,7 миллионов гривен, еще 42,3 миллиона гривен – за предоставление некачественных коммунальных услуг, - сообщают в КГГА.
По итогам 2012, среди домов коммунальной собственности процент оплаты горожанами за услуги стабильно высокий и составляет - 90,69%. А вот в Голосеевском и Дарницком районах Киева оплаты превысили сто процентную отметку. Таких показателей, считают чиновники, удалось добиться благодаря начислению двух тарифов, которые зависят от срока оплаты. Напомним, если горожанин оплачивает счета до 20 числа месяца, он автоматически получает скидку. Такая норма в столице действует с февраля 2011 года.
К слову, в прошлом году в Киеве уменьшилось количество горожан, которые накопили на своих счетах задолженность. Так, у 76,4%  жителей столицы вообще нет долгов. И лишь  1,7% потребителей задолжали более 10 тысяч гривен коммунальным предприятиям за использованные услуги.

Оставить свой комментарий: