Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ из-за недос" /> Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ из-за недос"> Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ из-за недос" />

На государственных телерадиокомпаниях грядут массовые сокращения

logo
На государственных телерадиокомпаниях грядут массовые сокращения - главная фотография

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ из-за недостатка бюджетного финансирования.
Так, до 1 мая штат Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) должен быть сокращен как минимум на 15%. Персонал областных ГТРК численностью более 300 человек должен уменьшиться на 18%, от 200 до 300 человек — на 10%. Кроме того, до 1 марта ГТРК обязаны представить в комитет предложения по сокращению производства и трансляции программ.
Отметим, сейчас в Украине работают 28 областных и региональных государственных телерадиокомпаний, а также НТКУ, НРКУ, Государственная телерадиокомпания "Культура" и Государственная телерадиокомпания "Всемирная служба "УТР"".

Оставить свой комментарий: