Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук обвиняет лидера партии Виктора Ющенко в ее расколе." /> Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук обвиняет лидера партии Виктора Ющенко в ее расколе."> Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук обвиняет лидера партии Виктора Ющенко в ее расколе." />

Глава политсовета "Нашей Украины" обвинил Ющенко в расколе партии

logo
Глава политсовета "Нашей Украины" обвинил Ющенко в расколе партии - главная фотография

Глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук обвиняет лидера партии Виктора Ющенко в ее расколе. Об этом он заявил комментируя то, что в прошедшую субботу прошли два разных съезда политсовета "Нашей Украины".
По словам Бондарчука, он не знал о подготовке заседания президиума политсовета в гостинице "Киев" под эгидой Ющенко.
"Нет, не знал. По уставу партии президиум политсовета собирает председатель политсовета, то есть я. По инициативе большинства членов президиума также можно созвать такое заседание, но я о таком решении не знаю. Меня никто не информировал", - сказал он
"О проведении заседания политсовета 26 января в партийном офисе на улице Спасской была достигнута договоренность еще 3 декабря. Это был компромисс между группой консерваторов, желающих жить по-старому, и прогрессивной группой, желающей развиваться. Эти две группы решили, где и когда будет заседать политсовет", - отметил Бондарчук.
"Почему люди пошли на раскольнические действия, мне неизвестно. Я могу только догадываться", - добавил он.
"Если Виктор Андреевич уходит от непростого разговора в партийном офисе и пытается собрать своих сторонников в каком-то другом помещении, то, конечно же, я расцениваю это как действия, направленные на раскол партии", - заявил Бондарчук.
В свою очередь, член политсовета Ирина Ванникова сообщила, что на встречу членов политсовета партии, которая проходила на ул. Грушевского в Киеве, пришло более 50 человек, поддерживающих лидера партии Виктора Ющенко.
"Пришло более 50 человек, но не все были членами политсовета, не хватило одного голоса для проведения заседания. Было 47, а кворум составляет 48. Было принято решение провести расширенное заседание президиума", - рассказала Ванникова.
Как отметила Ванникова, "рейдерский захват партии теми небольшими силами, которые собрались на Спасской, не удался. Грубое нарушение устава партии не может обеспечить такие сомнительные победы, так же, как и авторитет Сергея Бондарчука в партии. Его роль в выборах-2012 заключалась в наблюдении за этим процессом. Ни одного шага, направленного на улучшение результата партии на выборах, Сергей не сделал, потому что это невозможно сделать, находясь за границей на протяжении двух месяцев. Ни о каком финансировании партии Сергей также говорить не может, потому что не вложил ни одной копейки в развитие Нашей Украины".

Оставить свой комментарий: