Житель Запорожья спрятал угнанное авто на СТО

logo
Житель Запорожья спрятал угнанное авто на СТО - главная фотография

В Запорожье сотрудник станции техобслуживания автомобилей (СТО) угнал "Жигули" и спрятал автомобиль на станции. Но был изобличен.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, в  Ленинский райотдел милиции Запорожья с заявлением обратился житель улицы Хакасской и сообщил о похищении его автомобиля - ВАЗ 21053. Сотрудники уголовного розыска начали проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения пропавшего автомобиля и лиц, которые могли быть причастны к его похищению. Вскоре милиционеры нашли похищенное транспортное средство на одной из станций техобслуживания, расположенной неподалеку от места преступления.
Внимание правоохранителей привлек молодой мужчина, который работал на СТО. Оперативники решили устроить засаду на прилегающей территории и одновременно проверить возможное местонахождение злоумышленника. Через несколько часов 25-летний угонщик был задержан.
Сейчас начато производство по признакам уголовного преступления предусмотренного статьей 289 Уголовного кодекса - "незаконное завладение транспортным средством". Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: