«К зиме готовы!» - этот лозунг городская власть начала скандировать на всех пресс-конференциях, совещаниях и заседаниях еще в ноябре прошлого года." /> «К зиме готовы!» - этот лозунг городская власть начала скандировать на всех пресс-конференциях, совещаниях и заседаниях еще в ноябре прошлого года."> «К зиме готовы!» - этот лозунг городская власть начала скандировать на всех пресс-конференциях, совещаниях и заседаниях еще в ноябре прошлого года." />

Запорожье попало в снежный капкан

logo
Запорожье попало в снежный капкан - главная фотография

«К зиме готовы!» - этот лозунг городская власть начала скандировать на всех пресс-конференциях, совещаниях и заседаниях еще в ноябре прошлого года. Помнится, как городской голова Александр Син ходил по автопарку «ЭЛУАДА» вокруг древней (но свежевыкрашенной) коммунальной техники довольно потирая руки, а вокруг суетилась свита, уверяя, что не стоит ожидать от нас никаких сюрпризов – мы не подкачаем, и уж в этот раз зима в Запорожье не наступит как всегда неожиданно. Ага – зарекалась баба.. 

Признаём, когда снежок едва «моросил», убирали его с городских дорог весьма оперативно. После, с гордостью отчитывались о «спаленном» топливе и тоннах высыпанной антигололедной смеси. Да, на протяжении почти двух месяцев запорожцам было грех жаловаться на скользкие тротуары и неубранные дороги. Но давайте говорить откровенно - зимы то не было, а так – одно название. Достаточно вспомнить температуру воздуха на Крещенские морозы - +8. Смешно даже звучит «крещенские морозы».…

 Буквально с понедельника, 21 января, синоптики начали активно предупреждать о похолодании и ухудшении погодных условий, МЧС-ники трубили о грядущих метелях, снегопадах и гололеде. И вот, в пятницу, 25 января, погода «неожиданно» ухудшилась. Снег начался с утра и продолжался до ночи. И все произошло, как всегда – снег выпал и долго лежал, дожидаясь покрашенной техники, во многих местах лежит и поныне (многие внутриквартальные дороги замело сугробами, которые выше машин, которые эти машины заблокировали внутри дворов).  Первыми, совершенно не готовыми к такой погоде, оказались водители, как частного, так и социального транспорта. Из-за многочисленных аварий, на дорогах образовывались огромные пробки, у пассажиров  сдавали нервы и они выходили с маршруток на полпути. Вторыми, кто, откровенно «подкачал» стали коммунальщики. Более или менее убрать дороги от снега удалось только к обеду вчерашнего дня. Впрочем, у них есть, так сказать, смягчающее обстоятельство - – «застрявшие», «заглохшие», «стукнутые» авто не давали расчищать город.

 Редакция «Вв» посчитала, сколько аварий произошло за эти два дня. Увы, статистика печальная  18 пострадавших и 1 человек погиб.

 Сегодня, 26 января, утром в Запорожье на трассе Харьков-Симферополь в Шевченковском районе произошла серьезная авария с участием маршрутного такси. По словам председателя независимого профсоюза врачей скорой помощи, Анатолия Сидоренко, маршрутка №5 столкнулось с КАМАЗом. В момент аварии в салоне маршрутного такси находились пассажиры. Как рассказал Анатолий Сидоренко, грузовик занесло на дороге, у него оторвался прицеп, который и сбил маршрутку. На место происшествия выехало 5 карет «скорой помощи», в том числе, 3 реанимации. В результате ДТП пострадало 6 человек. К сожалению, не обошлось без жертв. Один человек погиб на месте.

.Еще одно ДТП произошло сегодня на Набережной, в районе пересечения с ул.Тюленина не разминулись две фуры. По всей видимости, одна из фур пошла на обгон. Прицеп первого крупногабаритного авто занесло и он задел вторую фуру. 

 Не хватило места на дороге сразу четырем авто, выезжающим с ул. Лермонтова на Набережную. Пострадавших, к счастью, нет.

 Еще одно серьезное ДТП произошло, в 15.30 в Заводском районе по ул. Демократической столкнулись две легковушки и маршрутное такси № 14. По словам главы Анатолия Сидоренко, в результате аварии пострадало 7 человек. На место выезжало три машины скорой помощи.

 Вчера, 25 января, ЦОС ГУМВД в Запорожской области зарегистрировал 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 5 человек.

 В частности, Запорожский райотдел милиции зарегистрировал ДТП на автодороге «Запорожье Балабино». 44-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «RENAULT KANGOO», совершил наезд на 11-летнего мальчика, который неожиданно выбежал на проезжую часть.

 В результате происшествия ребенок получил травмы головы и был госпитализирован.

Тройное ДТП произошло на пр. Ленина в районе остановки пл. Пушкина.  Водитель "Пежо" не справилась с управлением авто на скользкой дороге и врезалась в машину "Скорой помощи", которая, в свою очередь, столкнулась с автомобилем "Киа". Пострадавших, к счастью, нет. В связи с происшествием на дамбе проспекта образовалась пробка по направлению к Малому рынку. 

 Как писала «Вв» в это ДТП попала известная в узких кругах дама Ирина Комиссар, которую называют "смотрящая по исполкому от, смотрящего по региону". 

 

Оставить свой комментарий: